Huile Vierge Neem Bio Codina
  • Huile Vierge Neem Bio Codina

Huile Vierge Neem Bio Codina Label BIO Nouvelle Cosmétique

Économisez 50%
5,21 € 10,42 €
TTC

DLUO :  Fin 08/2020

Azadirachta Indica

L'huile vierge de Neem est antifongique et antivirale. C'est un excellent répulsif contre les moustiques, les poux et autres parasites.

Cette huile s'apparente à un baume pour sa texture épaisse, quasi figuée suivant sa température (< 25°c)

Des formulations sans eau, 100% Actives

Fabrication Artisanale  - Origine France (18) - Label BIO Nouvelle Cosmétique -

Quantité
 

Produits en stock

 

Expédition soignée et rapide

 

Circuit Court en Direct Producteurs

DLUO :  Fin 08/2020

La mention « à consommer de préférence avant le » représentant la date limite d’utilisation optimale (DLUO) du produit. Au-delà de celle-ci, la denrée peut perdre certaines de ses qualités gustatives et/ou nutritionnelles mais peut être consommée sans danger pour la santé. Cette indication est notamment visible sur les boissons, les produits d’épicerie (pâtes, riz, sucre, conserves…) ou encore des cosmétiques.

Bien-Sûr: la 1ère gamme cosmétique sans eau, sans excipient, 100% naturelle

Tous les soins de la marque Bien Sûr sont fabriqués à base d'hydrolat (et non d'eau) pour apporter le meilleur des plantes à votre peau et à base d'huiles et beurres végétaux et d'huiles essentielles bio).

 

Propriétés:

  •   Action bactéricide : l'huile de Neem utilisée pure a une action bactéricide contre de nombreuses souches bactériennes.
  • Action fumigatoire : l'huile de Neem a une action fumigatoire (vapeur désinfectante) sur un grand nombre de champignons pathogènes.
  • Action répulsive et destructive sur les insectes : de nombreuses recherches on été faites dans ce domaine.

 

Utilisation:

Cosmétique

Elle est recommandée sur la peau comme répulsif contre les moustiques.

Ce produit se présente sous forme solide au-delà de 20°C.

Certains textes sacrés hindous l’appellent “sarve roga nirvarini”, c’est-à-dire celui qui guérit toutes les affections. Il est en effet considéré en Inde comme un remède universel car toutes ses parties ont des vertus thérapeutiques.

Les propriétés insecticides, médicinales et alimentaires du neem en font un arbre presque sacré auquel les Indiens vouent un véritable culte depuis des siècles.


Les Indiens connaissent bien ses vertus et les utilisent chaque jour, par exemple pour se laver les dents, grâce une pâte à base de brindilles et d’écorce du margousier.

Composition:

INCI : MELIA AZADIRACHTA SEED OIL

Ingrédients: HUILE VIERGE DE NEEM (melia azadirachta seed oil )

Cette huile s'apparente à un baume pour sa texture épaisse, quasi figuée suivant sa température (< 25°c).

Fabrication:

L'huile est extraite des graines des fruits, semblables à des olives. En moyenne les graines contiennent 43 % d'huile.

Les graines, après avoir été séchées, sont pressées mécaniquement. L'huile vierge est ensuite filtrée sur papier buvard.
C'est une huile de 1ère pression à froid.

Origine: Inde
Type de culture: Conventionnelle
Obtention: 1ère pression à froid
Element de la plante: Graine

Le neem est un arbre issu sauvage qui pousse dans les régions tropicales et subtropicales, issu de la famille des acajous. Originaire du sud de l’Himalaya, il est cultivé dans les régions tropicales ainsi qu’en région méditerranéenne. On le trouve en effet jusque sur la Côte d’Azur.

Ce grand arbre aux feuilles persistances peut atteindre 30 mètres de haut. Il ressemble à un chêne et vit plus de deux siècles. Ses petites fleurs mauves et parfumées font penser à celles du lilas.

Aujourd'hui, on trouve cet arbre à peu près partout dans le monde où le climat est suffisamment chaud (Afrique, Bénin, Fidji, Caraïbe, Indonésie, Australie,...). Cet arbre aux racines larges peut pousser sur les sols pauvres et même très acides. Ce serait selon les scientifiques la chute des feuilles qui neutraliserait l'acidité des sols. On estime que dans certaines régions menacées par l'avancée du Sahara, la plantation de neems a facilité la reforestation.

Dans le domaine agricole, les vertus insecticides des feuilles du margousier sont étudiées dans la perspective d’élaborer un insecticide naturel végétal.

Conditionnement:

Flacon de 100ml

Cette huile s'apparente à un baume pour sa texture épaisse, quasi figuée suivant sa température (< 20°c).

Conseils d'utilisations: 

Compte tenu de son odeur de légume frais, ressemblant au poireau, il vaut mieux en utiliser le moins possible, même si cette odeur va s'évanouir rapidement.

En fait, l'important est d'avoir un petit film lipidique d'huile de neem sur la peau pour éloigner les moustiques.

La bonne pratique est d'utiliser quelques gouttes d'huile sur la main légèrement humide. Frotter rapidement les mains pour émulsionner les quelques gouttes d'huile de neem. Appliquer sur le visage et sur toutes les parties du corps exposées. Répéter l'opération 3 fois par jour.

Elle peut être également utilisée sur les plantes: le plus simple est d'utiliser un vaporisateur du commerce : verser la valeur d'environ 5 % d'huile de neem dans le vaporisateur et compléter avec de l'eau tiède, bien agiter avant chaque emploi.
Pulveriser tous les 3 ou 4 jours ou plu si nécessaire.

Des formulations sans eau, 100% Actives

Fabrication Artisanale  - Origine France (18) - Label BIO Nouvelle Cosmétique -

 

Références spécifiques

16 autres produits dans la même catégorie :