Huile Tamanu Bio Codina
  • Huile Tamanu Bio Codina

Huile Tamanu Bio Codina

12,42 €
TTC

Calophyllum Inophyllum

Cette huile s'apparente à un baume pour sa texture épaisse, quasi figuée suivant sa température (< 25°c)

Des formulations sans eau, 100% Actives

Fabrication Artisanale  - Origine France (18) - Nature & Progrès -

Quantité
 

Produits en stock

 

Expédition soignée et rapide

 

Circuit Court en Direct Producteurs

Bien-Sûr: la 1ère gamme cosmétique sans eau, sans excipient, 100% naturelle

Tous les soins de la marque Bien Sûr sont fabriqués à base d'hydrolat (et non d'eau) pour apporter le meilleur des plantes à votre peau et à base d'huiles et beurres végétaux et d'huiles essentielles bio)

Propriétés:

L’huile de tamanu est une huile végétale épaisse entièrement naturelle, extraite de l'arbre tropical "Tamanu".

Elle n’est pas comestible, mais elle est utilisée principalement à des fins cosmétiques et dermatologiques.

L’huile de tamanu a une jolie couleur verte, plus ou moins prononcée. Elle a un parfum puissant aux senteurs de noix, auquel on ne reste généralement pas insensible.

C’est une véritable huile du soleil, puisqu’en deçà d’une température de 25°C, elle se solidifie. Comme toutes les huiles, elle n’est pas soluble dans l’eau, mais on peut par contre la diluer sans soucis dans d’autres huiles végétales.

Les fruits de l’arbre ressemblent à des noix vertes d’environ 2 cm de diamètre. Les fruits sont d’abord cueillis, puis les amandes des noix sont extraites. Elles sont ensuite exposées au soleil pendant 4 à 8 semaines.

Utilisation:

On lui reconnaît plusieurs propriétés médicinales :

  • un pouvoir anti-infectieux, anti-inflammatoire et cicatrisant.
  • Les propriétés protectrices favorisent la cicatrisation en régénérant les cellules de l’épiderme comme celles des muqueuses. Elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou dues à des lombalgies ou des sciatiques.
  • un pouvoir antalgique et antinévralgique par voie locale de l'huile
  • un pouvoir protecteur sur le système vasculaire sanguin (surtout veines et capillaires).
  • un pouvoir des petits vaisseaux capillaires, et est préconisée pour prévenir et traiter les effets de la couperose.
  • un pouvoir anti-rhumatismal par voie locale.

Composition:

CALOPHYLLUM INAPHYLLUM SEED OIL

Comment ça marche?

L'huile brute de tamanu biologique est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur voire une légère inflammation après application sur les peaux sensibles.

  • En massage, huile à diluer d'autres huiles médicinales ou cosmétiques (exemple : 90% huile de coco, 10% calophyllum).

 

  • Dans le domaine cosmétique, l’huile de tamanu, souvent employée comme matière première de produits régénérants, protège des rayons solaires, adoucit les irritations et prévient l’apparition de rides et de vergetures.

 

  • Elle est très indiquée pour réhydrater et revitaliser les peaux sèches ou abîmées, et pour les protéger tout en les nourrissant.
  • En application locale sur les zones gercées, brûlées, irritées ou blessées, sur certains eczémas, dermatoses variées : herpès, éruptions, piqûres d'insectes, lésions acnéiques et zona
  • En friction ou massage sur : - les articulations douloureuses - les tendinites, les entorses, les douleurs musculaires (myosite, claquage)

Conditionnement:

Flacon de 100ml

Cette huile s'apparente à un baume pour sa texture épaisse, quasi figuée suivant sa température (< 25°c)

Des formulations sans eau, 100% Actives

Fabrication Artisanale  - Origine France (18) - Nature & Progrès -

Références spécifiques

Avis de nos clients

Donnez votre avis

Huile Tamanu Bio Codina

Calophyllum Inophyllum

Cette huile s'apparente à un baume pour sa texture épaisse, quasi figuée suivant sa température (< 25°c)

Des formulations sans eau, 100% Actives

Fabrication Artisanale  - Origine France (18) - Nature & Progrès -

Donnez votre avis

16 autres produits dans la même catégorie :